En
Рус
Регистрация
Вход

Жизненные
истории

Ты выходила в детстве замуж?
Куда б не завели меня дороги,
Пусть в самый на Земле далекий край.
Я все равно вернусь в твои чертоги,
Мой сказочный, былинный Таганай.
Леонид Васюкович
Новости

Ребенок дружит с новой женой моего мужа

Всегда считала, что при рождении детей надо свою женскую гордость, амбиции и своих тараканов в голове отложить куда-нибудь подальше. Недавно я развелась с мужем, со мной осталась дочка 8 лет. Муж ушел к другой женщине. Но я не стала препятствовать ему общение со своей.
Также я договорилась с ним, что одобряю общение моего ребенка с новой женой мужа. Сначала я сама с ней познакомилась, чтобы знать, что это за человек. Потом моя дочка с ней пообщалась. Ребенка я свободно отпускаю к отцу. А там и его новая жена. И мне нет никакой ни обиды, ни ревности, что дочка идет к той, которая нашу семью разрушила. Дети не должны страдать от чужих проблем и ошибок, а женщинам надо поубавить свой пыл и резкость.

Еще интересный нюанс моего воспитания — я не учу дочку называть женщин тетями. А значит уж точно нельзя сказать, что ребенок ходит к чужой тете. К новой жене моего мужа она обращается по имени и тетей не называет. Теперь у нее есть и мачеха, которая как подруга, пусть и старшая. Девочку она научила также шить красивые платья. Бывает, она примеряет на себя вечерние наряды мачехи и любуется на себя перед зеркалом. Это я видела, когда приходила в гости к бывшему мужу.
Теперь у нас мир и благодать. Нет ни сцен ревности, мести, ни злости, ни настраиваний ребенка бывшего. Отношения между мной, дочкой и мачехой полностью позитивные, ребенок растет в хорошей и здоровой обстановке. А что для всего этого нужно было? Лишь закинуть подальше мне как жене свою женскую гордость, ревность и обиды. И признать, что у ребенка тоже могут быть свои интересы.