En
Рус
Регистрация
Вход

На утренник не идем, а проводим свое мероприятие

Куда б не завели меня дороги,
Пусть в самый на Земле далекий край.
Я все равно вернусь в твои чертоги,
Мой сказочный, былинный Таганай.

Леонид Васюкович
Ты выходила в детстве замуж?
У меня две дочки 8 и 12 лет. И нам очень не нравится, как организовывают утренники в школах и другие детские мероприятия. Мои очень любят платья в пол взрослых фасонов, которые женщины надевают на корпоративы, свадьбы, дни рождения и встречи. В городе многим уже надоели эти праздники в бюджетных учреждениях. Которые проходят в коротких платьицах под пристальным взглядом суровых госслужащих.
Предпочитают настоящие женские вечерние объемные прически. И хотят также видеть в таком образе и других вокруг себя. Моим дочкам не нравится, когда другие девочки одеты во все короткое с их мамами и учителями. Проще говоря, им хочется мероприятие с длинными платьями. Но зато любое детский праздник, где все дети в коротких вещах, им в тягость.
Хорошо, что у меня есть знакомые, которые тоже любят по-своему проводить детские торжества. Мы с ними договорились, что для утренника возьмем в аренду помещение, где будет светская обстановка. И мои дочки с детьми этой знакомой будут в длинных вечерних платьях и тоже с прическами. Моим она их сделает сама, так как работает в этом деле. При этом взрослые женщины – мамы и их подруги, тоже будут на утреннике во всем таком, чтобы соответствовать. В школах и детских садах такого на утреннике точно не увидишь. У нас свое женское общество, где нет грани между маленькими девочками и взрослыми женщинами. Единый, так скажем, бабский коллектив. Уверенна, для мой дочки и дочек подруг это будет самое счастливое мероприятие! И хотелось бы, чтобы и другие мамы тоже стали надевать на детей платья в пол, каблуки и делать своим дочкам вечерние прически.
Уж ясно, что это будет один из самых счастливых дней для моих дочек, также, надеюсь, понравится и детям моей знакомой. Речи здесь не идет о том, чтобы из них делать взрослых и раньше времени вовлекать во взрослый мир. Наоборот, это о том, чтобы вечерние платья и прически перестали быть только взрослыми, и чтобы им нашлось место в детстве. А наряды своим детям я уже заказала в ателье, подав закройщице фото одной тетеньки в вечернем платье, по которому предстоит сделать выкройку.