En
Рус
Регистрация
Вход

Дочка 9 лет дружит с мамами одноклассниц

Куда б не завели меня дороги,
Пусть в самый на Земле далекий край.
Я все равно вернусь в твои чертоги,
Мой сказочный, былинный Таганай.

Леонид Васюкович
Ты выходила в детстве замуж?
Моей дочке Тане 8 лет. Учится во втором классе. С виду прилежная и обычная девочка. Но у нее есть одна особенность, она любит дружить не с ровесницами, а со взрослыми женщинами. Конечно с первыми она общается, с многими одноклассниками дружественные отношения как у всех. Но все равно «большие дамы» ей кажутся интереснее и красивее. И с ними можно посидеть, поговорить, расслабиться как женщина с женщиной.
Часто она приходит в гости к своим одноклассницам и подружкам, с которыми общается и без чего была бы невозможна дружба с их мамами. И тут начинается самое интересное, чего не бывает у других детей. Дочка начинает заводить разговор с мамой подружки и говорить ей комплименты что ты очень красивая и т д. Конечно, мамы одноклассниц в большом удивлении от такого. Крайне редко можно женщине услышать комплимент от женщины, тем более от девочки.
К сожалению многие такое общение ребенка с чужими взрослыми женщинами не понимают и даже в грубой форме говорят, что какой интерес ребенку общаться с чужой тетей. Но мы с дочкой исходим из принципа, что моя дочка и ее взрослые подруги - все женщины, а значит между ними много общего несмотря на разницу в возрасте.
Разница в возрасте ведь большая, это видно издалека. И моя прям так и говорит своей взрослой подруге что ты выглядишь намного красивее, чем девочки. Что с тобой приятно находиться и можно нормально отдохнуть. Но при этом все комплименты моя дочка говорит искренне. Ведь заводит дружбу она далеко не со всеми взрослыми женщинами, а только с теми, у которых и внешность красивая, с которыми и общаться приятно, и которых хочется считать за некий идеал женской красоты. Если бы там была какая-то простая не блещущая красотой и неинтересная тетка вся зачуханная, да еще какая-то пьяница, моя с такой даже сидеть бы не стала. Дружит она лишь с приличными людьми.
Со взрослыми женщинами моя дочка легко находит общий язык. Заводит с ними разговор о моде, красоте, одежде, звёздах шоу-бизнеса, о подруга. И даже часто по-женски сплетничает. И разница в возрасте этому не помеха. К тому же уже знает, что не надо со старше себя разговаривать на детские темы, чего она и придерживается. Таким образом уже больше десяти дам 25 - 32 лет стали для моей дочки подругами. А ведь начинала она знакомство с ними через общение с их дочками, с которыми учится в одной школе и играет в одном дворе.
Очень часто взрослые подруги дают моей дочке примерить свои туфли на каблуках, свадебные и вечерние платья, бывало, что ради красоты мама одноклассницы сама посидит с ребенком в свадебном платье с перчатками и фатой на голове.